索 引 号:114507000081053410/2018-29369主题分类:教育
发文机关:钦州市教育局成文日期:2018年03月15日
标  题: 关于开展2018年春季学期中等职业学校学生资助政策落实情况检查的通知
发文字号: 钦教资助〔2018〕4号发布日期:2018年03月16日
关于开展2018年春季学期中等职业学校学生资助政策落实情况检查的通知


  灵山县、浦北县教育局,市直各中等职业学校: 

  为了检查2017年度中等职业学校学生资助政策落实情况,并清点核定2018年春季学期免学费受助人数,根据《中等职业学校免学费补助资金管理工作实施细则》的要求,经研究决定于2018年3月21日至30日对全市各中等职业学校的学生资助工作开展检查。现将有关事项通知如下: 

  一、核查内容 

  (一)重点检查核实2017年度国家免学费、国家助学金和自治区政府奖学金、入学补助等资助政策落实情况。 

  (二)清点核定市直中职学校2018年春季学期免学费受助学生人数。 

  (三)审查三类特定保障学生的材料和建立贫困生档案情况。 

  二、日程安排 

  2018年3月21日至23日检查县属学校, 26至30日检查市直中职学校,具体检查日程安排以电话通知为准。 

  三、核查组成员 

  组 长:苏林(市教育局副调研员) 

  成 员:陈永娟、钟景任、劳宏钢 

  四、核查方法 

  (一)查阅档案资料。 

  (二)依据全国学生资助管理信息系统(以下简称“全国新系统”)中2018年3月份免学费受助学生名单清点核定市直中职学校2018年春季学期国家免学费受助人数。县属学校免学费人数由县资助中心负责清点核实,本次对县属学校免学费人数采取抽查方式。 

  五、注意事项 

  (一)各校整理好2017年度学生资助工作台账等资料备查,包括三年级学生的免学费确认及去向管理记录和佐证。 

  (二)各校于检查前完成免学费受助学生签字确认,清点核实后公示受助学生名单。 

  (三)核查当天只安排学生在本班教室上课待查;通知学生随身携带身份证。如安排学生外出顶岗实习,学校必须提交书面报告并对提交的在校生人数的真实性负责。 

  (四)清点人数时班主任必须在场并对清点结果确认签字。 

  (五)受检学校按全国系统班级数据提前填写《2018年春季学期免学费受助学生在校情况统计》(群共享),核查组核查后现场统计并填写“核查结果”和“清点数”,双方签字后作为档案留存。 

  联系人:陈永娟,联系电话:2850150。 

  

  

  钦州市教育局 

  2018年3月15日




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042