索 引 号:114507000081053410/2017-41180主题分类:教育
发文机关:钦州市教育局成文日期:2017年12月13日
标  题: 关于开展2017年学生资助政策落实情况检查的通知
发文字号: 钦教资助〔2017〕44号发布日期:2017年12月13日
关于开展2017年学生资助政策落实情况检查的通知


 各县、区教育局,市直各中学

根据国家资助管理办法的相关规定,为进一步推进我市学生资助政策及教育帮扶计划的有效落实,加强资助工作制度化、科学化和规范化,确保教育扶贫富民工程目标顺利完成,经研究,决定对全市2017年学生资助政策落实情况进行检查,现将有关事项通知如下:

一、检查组成员

      长:苏    市教育局副调研员

    副组长:黄本芸  市学生资助管理中心主任

            曾志宁  市教育局系统纪委办副主任

      员:郭子华  市学生资助管理中心副主任

韦海兵  市教育局党办副主任

            钟景任  市学生资助管理中心干部

            刘世旺  灵山县学生资助管理中心副主任

                浦北县学生资助管理中心副主任

            韦大生  钦南区学生资助管理中心负责人

            大福  钦北区学生资助管理中心主任

        符贤光  钦州港教育局干部

二、检查时间

201712181222

三、检查内容

    学前教育到高中教育各学段学生资助政策的落实情况。

    四、检查方式

    查看档案。查学生资助政策宣传的相关材料,检查资金发放台账及受助学生的申请、评审等材料,核验其是否完整、真实、有效。

(二)访谈学生。根据签领发放名单随机抽取受助学生,对其受助情况进行当面核实,核验受助学生是否正常在校就读,资助金是否及时足额获得。

五、其他事项

(一)各单位要认真做好自查自纠,对2017年以来的学生资助档案进行重新梳理和归整,确保资助信息完整、有效。特别地要对建档立卡贫困户学生在校和资助情况进行排查确认,确保教育精准资助全面落实,贫困户学生资助做到“全面覆盖,应助尽助”。

(二)本次检查主要抽检县区所辖学校。检查组成员的差旅费、住宿费由所在单位按照差旅费管理规定报销。

 

 

                        钦州市教育局

                       20171213




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042