索 引 号:114507000081053410/2017-34419主题分类:教育
发文机关:钦州市教育局成文日期:2017年11月03日
标  题: 关于开展2017年“全面改薄”工作专项督导的通知
发文字号: 钦教督委办〔2017〕49号发布日期:2017年11月07日
关于开展2017年“全面改薄”工作专项督导的通知


各县、区教育局,市直各中小学:

根据国务院教育督导委员会办公室《关于开展2017年全面改薄贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件工作专项督导的通知》(国教督导〔20179号)的精神和要求,市人民政府教育督导委员会办公室决定组织开展2017年“全面改薄”工作义务教育薄弱学校基本办学条件“20条底线”专项督导,现就有关工作通知如下:

一、督导的主要内容

(一)“20条底线”达标情况。各县区落实教育部、国家发展改革委、财政部办公厅《关于印发全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件底线要求的通知》(教基一厅〔20145号)情况,各义务教育学校“20条底线”达标情况,确保包括小规模学校和教学点在内的所有义务教育学校办学条件满足教学和生活的基本需求。

(二)规划实施进展情况。各县区政府全面改薄5年规划实施进展情况,足额落实规划承诺的建设资金情况,以及2014-2017年“薄改计划”中央资金项目建设进展情况。

(三)项目质量管理情况。全市校园校舍建设项目执行项目法人责任制、招标投标制、工程监理制和合同管理制,校舍竣工是否按要求经过验收投入使用情况,设施设备购置项目执行政府采购、招投标制度情况,以及实行国库集中支付,确保阳光操作情况。

二、督导安排

(一)全面自查

1.各县区于1118日前要完成对辖区学校“20条底线”达标情况开展全面自查工作;于1120日前根据督查主要内容(“20条底线”达标情况、规划实施进展情况、项目质量管理情况)撰写自查报告和《“底线要求”达标情况统计表》,报送至市人民政府教育督导委员会办公室;并将全面自查情况及时录入“农村义务教育学校20条底线要求督导管理系统”(http://qggbdd.cee.edu.cn)。

2.市直各中小学开展全面自查,于1110日前完成自查工作,并将《钦州市义务教育学校“20 条底线”自查表》和自查报告(均要盖章)报送至市人民政府教育督导委员会办公室。

3.各县区教育局和市直各中小学要在全面自查期间,组织不少于1%的义务教育学生、教师参加网络测评工作(网址http://dcwj.cee.edu.cn)。

(二)实地督导

市人民政府教育督导委员会办公室于1122日前按照不少于10%的义务教育学校比例,对全市所有义务教育学校“20条底线”达标情况进行抽查和复查。

(三)发布公告

市人民政府教育督导委员会办公室于11月底前形成专项督导报告向社会公布。

三、其他事项

(一)请各县区和市直中小学高度重视,积极配合做好专项督导工作,对“底线要求”逐条逐校核查,务必按时按质完成相关工作。

(二)自治区教育厅已于2017928日开展了“20条底线”系统操作培训,底线指标注解已在附件备注。

未尽事宜,请与市人民政府教育督导委员会办公室联系,联系人:郑 刚,联系电话:0777-283915313097771853,电子邮箱:qzjydd153@163.com

 

附件:1.“底线要求”达标情况统计表(分县统计)

2.“底线要求”达标情况统计表(分项统计)

      3.钦州市义务教育学校“20 条底线”自查表

 

 

                       钦州市人民政府教育督导委员会

                             2017年11月3

 

 




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042