钦州市气象台15日23时34分解除大风蓝色预警信号
索 引 号:114507005615597282/2021-14431主题分类:工业、交通
发文机关:钦州市工业和信息化局成文日期: 2021年02月24日
标  题: 谭丕创到自贸试验区钦州港片区开展产业项目调研活动
发文字号:发布日期: 2021年02月24日
谭丕创到自贸试验区钦州港片区开展产业项目调研活动


  (记者 姚绍贤)为深入贯彻习近平总书记对广西工作的重要指示精神,贯彻落实全区推进工业振兴大会及2月22日市委常委会会议精神,推动高质量开好钦州市全面推进建设广西工业强市大会暨产业攻坚工作会议,2月23日,市长谭丕创率队到自贸试验区钦州港片区,深入开展产业项目调研活动。 
  谭丕创首先来到中伟锂电池前驱体材料基地项目现场,调研了解项目用地及相关工作情况。总投资330亿元的中伟锂电池前驱体材料基地项目预估产值500亿元,项目建成后将有力推动我市打造千亿元新能源产业集群。谭丕创指出,要鼓足干劲,加足马力,力争今年3月开工建设,年内投产一期项目第一条生产线,切实为全市经济发展增添新动能。 
  总投资约450亿元的恒逸高端绿色化工化纤一体化基地项目计划今年全面建设,项目整体建成后预计可实现年产值约500亿元,将补足广西锦纶化纤行业的空白。在项目现场,谭丕创认真了解项目规划、进度等情况并指出,全市上下要深刻领会推进工业振兴的重要性和紧迫性,坚定信心、下定决心,持之以恒服务企业、做大产业、做强行业、促进发展。 
  华谊钦州化工新材料一体化项目是北部湾经济区产业发展的标志性工程。目前华谊一期工业气体岛项目主要设备已全部安装完成,计划进入调试生产阶段,二期项目主体工程已开工建设。
  在华谊钦州化工新材料一体化项目现场,谭丕创认真倾听企业心声,研究解决项目推进过程中遇到的问题和困难。谭丕创还来到中石油炼化一体化转型升级项目现场,详细了解项目推进情况。总投资约300亿元的中石油炼化一体化转型升级项目正在抓紧开展各项前期工作。谭丕创强调,要全力推进华谊一期工业气体岛项目尽快投产,加快中石油炼化一体化转型升级项目前期工作,聚焦高质量发展谋划布局好下游产业项目,争取“十四五”期间全市绿色石化业累计投资超过2000亿元、实现产值3000亿元。 
  谭丕创还实地调研了新天德生物化工产业基地项目推进情况。得知广西新天德能源有限公司新增10亿元投资建设20万吨醋酸制乙醇等项目,谭丕创十分高兴。他指出,要充分发挥石化产业龙头带动作用,做长做优产业链条,形成具有行业影响力和市场竞争力的临港工业集群,切实为加快实现“港、区、产、城、人”美好愿景蓄势赋能。 
  李从佳、李善春、何勇、覃重等领导参加调研。 



设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图