钦州市气象台15日23时34分解除大风蓝色预警信号
索 引 号:114507005615597282/2021-13268主题分类:工业、交通
发文机关:钦州市工业和信息化局成文日期: 2021年02月10日
标  题: ​许永锞到市工业和信息化局调研
发文字号:发布日期: 2021年02月10日
​许永锞到市工业和信息化局调研


  2月9日,市委书记许永锞到市工业和信息化局走访调研,认真听取工业经济发展情况汇报,并看望慰问干部职工,向大家致以新春的祝福。
  此次调研,是“十四五”开局之年许永锞到市直部门调研的第一站。

  △座谈会
  许永锞指出
  过去一年全市疫情防控物资保障有力、工业投资增速排名全区第二,工信系统党员干部职工为此付出辛勤劳动,工作亮点多,市委对此充分肯定。钦州有基础、有条件在“十四五”时期成为广西工业强市,工信局责任重大,大有可为。
  许永锞说
  要深入学习贯彻落实习近平总书记关于推动新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化的重要论述精神,贯彻“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”工作方针,提振“马上就办、真抓实干、办就办好、滴水穿石”的精气神,弘扬“钦州精神”,刷新“钦州速度”,抓一件、成一件,加快实现工业强市目标,为实现“港、区、产、城、人”发展愿景夯实产业基础,为“工业强桂”贡献钦州力量。
  许永锞强调
  强工业要贯彻新发展理念,发挥自贸试验区开放优势,围绕培育“工业树”、打造“产业林”,形成大企业顶天立地、中小企业铺天盖地的发展格局。
  强工业要坚持实事求是,立足市情,以稳就业为先,完善园区基础设施建设,强化水电气等要素保障,打造专业特色小镇,振兴县域工业经济。
  强工业要促进产业融合,发展特色农产品加工业,延长产业链。创新坭兴陶产业发展思维,展示精品形象,提升市场价值。
  强工业要优化营商环境,健全服务企业机制,及时回应企业诉求,解决企业所急所忧所盼,营造良好的工业发展环境。
  强工业要压实党建责任,强化党风廉政建设,做好申荣洲案件查办的“后半篇文章”,以案促改,打造忠诚、干净、担当的干部队伍,营造风清气正的政治生态。
  市委秘书长方建安参加走访调研并主持座谈会。



设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图