钦州市气象台15日23时34分解除大风蓝色预警信号
索 引 号:114507005615597282/2021-12824主题分类:工业、交通
发文机关:钦州市工业和信息化局成文日期: 2021年02月04日
标  题: 谭丕创主持召开研究推动中马“两国双园”升级发展工作专题会议
发文字号:发布日期: 2021年02月04日
谭丕创主持召开研究推动中马“两国双园”升级发展工作专题会议


  (记者 姚绍贤)2月3日,市长、自贸试验区钦州港片区管委主任谭丕创主持召开研究推动中马“两国双园”升级发展工作专题会议,贯彻落实中央、自治区和市委关于扎实推进中马“两国双园”建设的部署要求,听取推动中马“两国双园”升级发展工作情况汇报,研究部署相关工作。
  谭丕创指出,要围绕“为什么升级”,深刻理解和把握习近平总书记提出的“将中马‘两国双园’打造成‘中马两国投资合作旗舰项目’和‘中国—东盟合作示范区’”的重要指示精神,深刻理解和把握自治区党委鹿心社书记提出的“推动中马‘两国双园’升级发展”的根本用意,找准中马钦州产业园区的发展定位,认真总结反思存在问题,确立要把产业园做强做大的目标,脚踏实地地把产业发展起来,推动中马“两国双园”真正升级发展。
  谭丕创强调,要围绕“发展什么产业”,从钦州区位优势、产业特点以及钦州与马来西亚产业合作的方向出发,加快现有产业的转型升级,提前谋划布局承接绿色石化、装备制造、新能源等产业的中下游产业链,重点发展电子信息、生物医药、5G智能终端、汽车制造等产业。
  对附加值高、能耗较低且符合园区产业发展方向的产业,要加快布局、尽快引进,不断构建起中马钦州产业园区的“四梁八柱”。要围绕“如何发展产业”,以国际眼光和战略思维推动中马钦州产业园区升级发展,全力做好各类生产要素保障,进一步完善体制机制,举自贸试验区钦州港片区乃至全市之力,推动中马钦州产业园区产业壮大及园区升级,切实为加快实现“港、区、产、城、人”发展愿景增添新动能。
  王雄昌、莫福文、谢立品、覃重等领导参加会议。 



设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图