索 引 号:114507005615597282/2020-10923主题分类:工业、交通
发文机关:钦州市工业和信息化局成文日期: 2020年09月03日
标  题: 国家工信部到我市开展重大工业节能监察督查检查工作
发文字号:发布日期: 2020年09月03日
国家工信部到我市开展重大工业节能监察督查检查工作


  按照中办、国办批准的督查检查考核计划,国家重点工业行业综合督查检查组对我区城镇人口密集区危化品生产企业搬迁改造、重大工业节能监察、民爆行业安全生产、淘汰落后和化解过剩产能工作开展综合检查。
  8月27日—28日,国家工业和信息化部节能司副司长尤勇率重大工业节能监察督查组一行9人对我市国家重大工业节能监察工作进行督查检查。27日上午,尤勇副司长带领天津市工业和信息化稽查总队听取了我市关于重大工业节能检查工作的汇报,查阅了我市2018年度—2020年度开展重大工业节能监察的部分档案资料以及节能监察工作部署、监察计划、法律文书使用等情况。

  (8月27日,督查组与我市相关部门在市工业和信息化局会议室座谈。)
  27日下午—28日,督查组一行深入中国石油天然气股份有限公司广西石化分公司和钦州天恒石化有限公司对生产现场进行检查。同时,督察组详细复核了企业能耗限额数据,查阅了能源管理及计量制度、能源统计台账、生产报表、能源管理岗位设立和能源管理负责人聘任备案情况等资料。分别在两个企业召开了座谈会,就企业贯彻国家能耗限额标准、节能监察工作等进行了讨论交流,并就企业节能技术运用、节能增效等提出了指导意见。

  (8月27日,在中国石油天然气股份有限公司广西石化分公司座谈。)

  (8月28日,钦州天恒石化有限公司座谈会现场。)
  据督查组反馈,我市开展国家重大节能监察工作的亮点有:一是建立了适应我市具体情况的节能监察工作机制,计划周密、执行有力,节能监察机构设立下沉至县区,扎实落实节能监察工作;二是强化指导服务,当好“节能医生”。在监察中充分发挥专业技术优势,同时为企业提供节能诊断服务,将节能监察与节能服务有效结合,切实促进企业节能增效。 



设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-2|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042