索 引 号:114507005615597282/2019-16418主题分类:工业、交通
发文机关:钦州市工业和信息化局成文日期: 2019年10月17日
标  题: 聚焦群众关注热点问题,全力协调推进欧亚糖业重组 ——市工业和信息化局开展 “不忘初心 牢记使命”主题教育调研
发文字号: 发布日期: 2019年10月18日
聚焦群众关注热点问题,全力协调推进欧亚糖业重组 ——市工业和信息化局开展 “不忘初心 牢记使命”主题教育调研


20191016日下午,市工业和信息化局党组书记、局长申荣洲带队深入欧亚那彭糖厂开展“不忘初心牢记使命”主题教育调研,重点了解、研究解决欧亚糖业拖欠蔗农蔗款问题。

申荣洲局长指出,市委、市政府历来高度重视欧亚糖业重组工作,市工业和信息化局也始终牢牢把推进欧亚糖业重组作为主题教育活动的重要问题加以检视、整改和研究解决。在自治区党委、政府的支持下以及市委、市政府的正确指导下,从今年8月底以来,我市引入湘桂糖业、南华糖业和东糖投资联合重组欧亚糖业。作为重组工作牵头部门,市工业和信息化局积极协调沟通、研究重组扶持政策,最终市政府于109日在糖料蔗种植、土地、资金等方面出台了强有力的重组扶持政策。在得到市政府的扶持政策函复后,重组方将于近期与欧亚糖业签订重组协议并在完成重组1个月内付清被拖欠的蔗农蔗款,希望镇党委、政府和糖厂充分认识重组的积极意义,做好蔗农安抚工作,维护好社会和谐稳定。

申荣洲最后强调,一是市工业和信息化局将 “不忘初心牢记使命”,勇于担当,继续全力推进欧亚糖业重组以解决拖欠蔗款问题;二是在当前重组关键时期,县镇两级政府、部门以及糖厂要继续做好蔗农思想工作;三是县镇两级政府、部门以及糖厂要全力以赴配合重组工作;四是县镇两级政府、部门要大力支持重组后企业的生产发展。

与会的其他同志也就蔗农反映的问题等作了充分的讨论发言,坚信在市委市政府的正确指导下,在各级部门的努力下,欧亚糖业拖欠蔗款问题必将得到解决。

那彭镇党委书记符艳光,市人大代表、钦南区工信局副局长罗福梅,市人大代表、那彭镇镇长周洋等应邀参加调研,欧亚那彭糖厂方良华等陪同。

 




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-2|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042