钦州市气象台15日23时34分解除大风蓝色预警信号
索 引 号:114507005615597282/2021-26924主题分类:工业、交通
发文机关:钦州市工业和信息化局成文日期:2021年08月10日
标  题: 关于《2021年钦州市有序用电预案》政策解读
发文字号:发布日期:2021年12月14日
关于《2021年钦州市有序用电预案》政策解读


  一、出台背景及出台目的
  今年入夏以来供电逐步紧张,从7月开始出现常态化电力短缺。预计从12月中下旬起,受寒潮影响统调负荷将再度走高,电力供应紧张形势短时间内难以缓解。为全面做好我市用电保供工作,在电力供应紧张的情况下,优先保障城乡居民生活用电和重要用户用电,合理安排其他电力用户有序用电,最大限度降低缺电对全市经济发展和社会稳定造成的影响。特制定《2021年钦州市有序用电预案》(下称《有序用电预案》)。  
  二、制定依据
  根据《中华人民共和国电力法》《电力供应与使用条例》和《电力需求侧管理办法》等法律、法规和制度,结合《2021年广西有序用电预案》和钦州市实际情况制定我市《有序用电预案》。
  三、主要内容
  《有序用电预案》分为指导思想、工作目标、组织机构及职责、工作措施及原则、监督管理、宣传引导等六部分。其中重点为工作目标和工作措施及原则。
  (一)工作目标。一是在电力供应紧张的情况下,快速、有序地启动有序用电预案;二是确保城乡居民生活用电和重要用户用电不受影响。三是提高自觉错避峰率。
  (二)工作措施及原则。一是优先保障应急和处置部门,危险化学品生产、矿井,医院、金融机构、学校等重大社会活动场所等7类单位用电;二是错避峰、限电对象及顺序;三是工作原则:先错峰、后避峰、再限电、最后拉闸的顺序安排电力电量平衡。 



设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图