钦州市气象台15日23时34分解除大风蓝色预警信号
索 引 号:11450700008105261C/2020-02060主题分类:市政府工作部门
发文机关:钦州市发展和改革委员会成文日期: 2020年01月03日
标  题: 钦州市粮食和物资储备局
发文字号:发布日期: 2020年01月03日
钦州市粮食和物资储备局


内设机构名称: 钦州市粮食局
办公地址: 钦州市钦州湾大道北郊
联系电话: 0777—2561089
负责人: 劳云泰
 
工作职责:
 
按市政府调整核定(钦政办〔2015〕59号),市粮食局主要职责:

    一、贯彻执行国家、自治区有关粮食工作的方针、政策和法规,研究拟订全市粮食工作的各项政策、措施。

    二、研究提出全市粮食宏观调控、总量平衡和粮食流通的中长期规划以及粮食直补与储备粮订单收购挂钩的收储安排,提出动用市本级储备粮建议,研究提出全市现代粮食流通产业发展的建议,负责组织实施全市粮食流通体制改革,推动开展国有粮食企业改革。

    三、承办和管理全市粮食安全,负责全市粮食宏观调控的具体工作,包括保障城镇居民和军队粮食供给,指导和帮助灾区、库区和缺粮地区做好粮食供应,承担粮食监测预警和应急责任,做好粮食应急工作。

    四、负责管理全市储备粮,提出全市粮食储备的规模、总体布局和收购、销售计划,会同有关部门审批市本级储备粮轮换计划并监督实施,监督检查储备粮的数量、质量和储存安全。

    五、负责全市粮食流通的行政管理,起草全市有关粮食流通管理的规范性文件,监督管理全市粮食收购、储存、运输活动和政策性用粮的购销活动,以及对执行国家粮食流通统计制度的情况进行督查,监督粮食质量标准和粮食质量安全及军粮规范化管理,指导全市粮食财务管理工作。

    六、负责全市粮食流通的行业管理,拟订行业发展规划,以及全市粮食流通行业的职工教育培训,承担行业统计,负责核准粮食经营者入市收购资格和粮食市场监督管理有关工作,推进和实施“放心粮油”工程建设。

    七、指导和协调全市粮食储存,组织开展储粮安全检查,指导粮食流通的技术改造、科学储粮,负责编制全市粮食流通仓储加工设施的建设和维修计划,协调仓储设施及维修改造工作,推动科学储粮的开展。




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图