钦州市气象台15日23时34分解除大风蓝色预警信号
索 引 号:11450700008105261C/2021-11409主题分类:国民经济管理、国有资产监管
发文机关:钦州市发展和改革委员会成文日期:2021年01月05日
标  题: 我市2021年元旦期间市场价格基本稳定
发文字号:发布日期:2021年01月06日
我市2021年元旦期间市场价格基本稳定


   2021年元旦期间,我市各级发展改革部门认真贯彻落实自治区各项工作部署,委领导亲自带值班人员坚守岗位,认真履行职责,开展价格监测和市场巡视,努力做好阻击疫情、保供稳价工作。据监测,元旦期间我市市场供应充足,居民消费心理稳定,市场价格基本稳定。

  一、粮油价格基本平稳 

  元旦期间,晚籼米、面粉集市价格每500克分别为2.8元和2.5元,鲁花、金龙鱼桶装花生油,大豆调和油每5L分别为155元、115元和58元,与节前价格相比持平。 

  二、肉禽蛋类价格总体平稳 

  元旦期间我市生猪平均出栏价格为1900/50公斤,比节前上涨4.44%。农贸市场精瘦猪肉、半肥瘦猪肉、猪排骨、牛肉、鸡肉、鸡蛋价格(500克)分别为34.5元、26元、36.5元、51元、15元和6元,虽然略有上升,但涨幅不大,价格总体平稳 

  三、海鲜产品价格变化不大,淡水产品价格略有上升 

  元旦期间,我市海产品市场上市品种丰富,尽管节日消费需求增大,但仍然能满足市场供应,黄鱼、带鱼、海虾(冻体)、大蚝()500克)市场平均交易价格分别20元、19元、32元、48元,价格变化不大。 

  农贸市场草鱼、鲤鱼、鳙鱼、鲫鱼、鲢鱼平均交易价格(500克)分别为9元、8.5元、8.5元、13元、5.5元,淡水鱼价格略有上升。 

  四、蔬菜价格变动趋稳 

  元旦市场蔬菜价格略有上涨,据监测,目前市场大白菜、油菜、黄瓜、萝卜、茄子、西红柿、土豆、胡萝卜、尖椒、圆白菜、豆角市场交易价格分别2.8元、5元、4.3元、2.3元、4元、4元、3元、3.3元、8元、3元、5元,品种多样,市场供应充足。 

  五、其他方面 

  罐装石油液化气价格与节前持平,我市平均价为100/14.5公斤(罐),价格与节前变化不大,水、电、燃气价格稳定。抗新型冠状病毒医疗物资价格基本平稳,没有出现异常波动的情况。 

  适逢重要民生商品和服务消费需求旺季为切实做好重要民生商品保供稳价工作,确保人民群众过上欢乐祥和的节日,我委继续加强市场巡视,积极发挥价格监测预警作用。 

       

    

                        钦州市发展和改革委员会 

                         202115   

                        




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图