钦州市气象台15日23时34分解除大风蓝色预警信号
索 引 号:11450700008105261C/2020-23369主题分类:国民经济管理、国有资产监管
发文机关:钦州市发展和改革委员会成文日期:2020年12月17日
标  题: 钦州市发展和改革委员会关于开展对全市秋粮收购监督检查工作的通知
发文字号:发布日期:2020年12月17日
钦州市发展和改革委员会关于开展对全市秋粮收购监督检查工作的通知


各县发展改革局,市储备粮管理中心

根据《广西壮族自治区粮食和物资储备局关于做好2020年秋粮收购监检查工作的通知》桂粮发办〔202056号)要求,结合粮食和物资储备部门工作实际,开展全市秋粮收购监检查工作的通知,现将有关事项通知如下:

    一、检查内容

(一)加强对政策性粮食收购的监督检查。检查粮食收购是否严把入库粮食质量关,有无拖欠售粮款和补贴资金行为,是否将收购的粮食存放在不符合国家标准和技术规范的仓库。

(二)加强对市场化粮食收购的监督检查。监督指导粮食收储企业严格遵守五要五不准收购守则,核查收储企业是在收购场所显著位置公布粮食收购政策信息和12325粮食监管热线宣传海报,强化为农服务意识,满足售粮农民需要,让农民交明白粮放心粮舒心粮。严肃查处缺斤少两、坑农害农、拖欠农民售粮款、设置障碍造成农民售粮不畅等破坏市场秩序的违法违规行为。

(三)加强对利用计量设备设施作弊非法获的违法违规现象的监督检查。重点检查用于粮食收购的地磅使用前是否经当地计量部门鉴定如发现未申请鉴定、鉴定不合格或鉴定结论超过有效期的,均不能投入使用;定期检查是否存在收粮地磅控制台非法安装遥控干扰器,内处串通,虚增粮食数量,套取收购资金等行为。

二、检查时间

  20201222-25日,随机对各县(区)粮食储备企业进行抽查。

三、检查人员

 长:劳云泰   市发展改革委党组成员

副组长:苏子棣   市发展改革委四级调研员

 员:黄海洋   市发展改革委规划仓储科科长

陈彩运   市储备管理中心仓储股股长

黄善婷   市发展改革委办公室工作人员

     1

四、工作要求

(一)各县(区)展改革局接到通知后,要对照检查内容认真组织自查,确保工作取得实效。

各县(区)及有关企业1220日前将查工作情况总结和2020年秋粮收购检查典型案例登记表纸质版及电子版交到市发展改革委执法监督科,联系人:苏子棣,联系电话:2561680,邮箱:1157522009@qq.com

 

 

                                                                                                        钦州市发展和改革委员会

                                                202012 17




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图