索 引 号:11450700008105261C/2019-08066主题分类:综合政务
发文机关:钦州市发展和改革委员会成文日期:2019年07月29日
标  题: 关于印发《2018年度自治区绩效考评社会公众意见建议关于中马钦州产业园区、钦州保税港区、钦州港区三区统筹改革创新事项整改落实工作方案》的通知
发文字号: 钦市发改〔2019〕20号发布日期:2019年07月30日
关于印发《2018年度自治区绩效考评社会公众意见建议关于中马钦州产业园区、钦州保税港区、钦州港区三区统筹改革创新事项整改落实工作方案》的通知


本委各科室、委属各单位: 

  为贯彻落实2018年度自治区绩效考评社会公众意见建议整改工作,强化工作质量,提高群众满意度,现将《2018年度自治区绩效考评社会公众意见建议关于中马钦州产业园区、钦州保税港区、钦州港区三区统筹改革创新事项整改落实工作方案》印发给你们,请认真抓好整改工作,确保取得实效。 

    

                                              钦州市发展和改革委员会 

                                                   2019729 

    

2018年度自治区绩效考评社会公众意见建议关于中马钦州产业园区、钦州保税港区、钦州港区三区统筹改革创新事项整改落实工作方案 

    

  为加快推进中马钦州产业园区、钦州保税港区、钦州港区三区统筹整合,全面落实社会公众对我委所提意见建议的整改,确保整改工作有序推进、取得成效,提高公众满意度。根据《2018年度自治区绩效考评社会公众意见建议钦州市整改工作方案》(钦办通〔2019152号)文件精神,经认真研究,结合实际,制定本工作方案。 

  一、总体要求 

  全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九精神,以推进工作落实为目标,通过积极回应并全面落实整改措施,重点加强中马钦州产业园区、钦州保税港区、钦州港区三区统筹改革创新等工作,充分发挥绩效考评的导向和监督作用,不断提高人民群众满意度,实现服务为民。 

  二、整改内容 

  经市绩效办归档整理,涉及我委2018年公众评议提出的意见和建议主要内容为建议加强对中马钦州产业园区、钦州保税港区、钦州港区三区统筹改革创新积极探索,走上良性发展的新路子。 

  三、整改实施 

  根据公众提出的意见建议,结合我委各科室的工作职能,提出以下重点和其他整改工作措施、责任分解: 

  (一)全面落实自治区关于优化中马钦州产业园区管理体制方案,研究制定中马钦州产业园区“市园一体化”发展管理体制机制的实施方案。(责任领导:市北部湾办副主任何震;责任科室:项目管理科;配合科室:综合计划科;整改时限:20197月底前完成) 

  (二)成立钦州市市园一体化发展协调工作领导小组,建立市园一体化工作联席会议制度。开展《钦州市三个园区体制机制改革和资源整合研究》课题研究。(责任领导:市北部湾办副主任何震;责任科室:项目管理科;配合科室:综合计划科;整改时限:20198月底前完成) 

  (三)开通港城公交一体化线路,覆盖中马钦州产业园区、钦州保税港区、钦州港区三区主要道路。(责任领导:市北部湾办副主任何震;责任科室:重点项目办公室 ;整改时限:20198月底前完成) 

  (四)竣工大榄坪二号路北段(二期)工程,连通中马钦州产业园区、钦州保税港区、钦州港区。(责任领导:市北部湾办副主任何震;责任科室:项目管理科 ;配合科室:固定资产投资科;整改时限:20197月底前完成) 

  (五)完成钦州铁路集装箱中心站东站作业区和码头作业区建设,勒沟作业区13#14#泊位对外开放验收。(责任领导:市北部湾办副主任何震;责任科室:项目管理科;配合科室:重点项目办公室;整改时限:201912月底前完成 

  四、方法步骤 

  (一)整改落实(5201130各相关科室要按照整改方案确定的整改措施、时间节点抓好落实,推动整改工作的全面落实、圆满完成。 

  (二)督促检查(911130各相关科室将整改工作纳入我委年度考评指标体系,根据实际需要,组织人员对群众意见建议的整改进度、落实情况、整改成效进行督查,确保所有的整改措施落到实处。 

  (三)验收成效(11151231各相关科室要高度重视整改工作的宣传,充分利用电视、报纸和网络等新闻媒体扩大对整改工作的宣传力度。1125日前,由市北部湾办项目管理科牵头汇总整改完成情况报送市绩效办。 

  五、保障措施 

  (一)高度重视,加强领导整改工作由委主任总负责,每项整改措施责任领导是具体责任人,各责任科室负责人为整改落实具体负责人。各科室要高度重视,明确整改措施、标准、时限、责任,确保高质量完成整改工作。 

  (二)强化责任,加强督查整改工作涉及面广、涉及科室较多,各整改责任科室要做好牵头,组织协调相关科室开展各项整改工作,确保整改工作有序开展。委办公室不定期对整改工作情况进行督查,对工作不落实、整改走过场、弄虚作假的予以通报批评。 

  (三)落实成效,加强宣传各科室要切实抓好整改工作推进,注意收集相关资料,完善档案管理,适时在钦州日报、钦州电视台、钦州电台等新闻媒体对整改进展情况进行宣传,积极回应群众提出的意见建议,提高群众满意度。 

    




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-2|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042