索 引 号:008105157/2018-36909主题分类:物价
发文机关:钦州市物价局成文日期:2018年07月23日
标  题: 钦州市物价局关于进一步规范管道燃气小区工程安装燃气表后收费有关问题的通知
发文字号: 钦市价格〔2018〕90号发布日期:2018年07月24日
钦州市物价局关于进一步规范管道燃气小区工程安装燃气表后收费有关问题的通知


各县物价局、钦州港经发局、燃气企业:

为了进一步规范我市管道燃气小区工程安装费燃气表后的收费行为,根据《中共钦州市委员会办公室、钦州市人民政府办公室关于印发〈2017年度自治区绩效考评社会公众意见建议钦州市整改工作方案〉的通知》(钦办通〔2018〕80号)和《广西壮族自治区物价局关于印发〈广西壮族自治区管道燃气配气价格管理办法(试行)〉的通知》(桂价格〔2018〕57号)的有关要求,以及社会公众反映的意见建议,现就我市管道燃气小区工程安装燃气表后收费的有关问题通知如下:

一、户内移表和表后管移改的材料及人工费用由燃气企业与用户商定,并由双方签订书面协议明确。

    二、燃气安全保险费的购买、燃气报警器的安装以自愿为原则,由用户自行选择。若用户自愿购买或安装的,必须由双方签订书面协议明确,燃气企业不得强制消费。

    三、燃气企业不得巧立名目收取上门服务费、高空作业费、过户费、点火费、报停费、销户费、复接费等费用。

四、燃气表后安装所使用的材料,燃气企业要在报装处的醒目位置做好明码标价工作,并在安装时与用户签订合同予以明确。

五、以上规定自文到之日起执行。若有违反上述规定的,按乱收费行为依法查处。

 

                                

 

钦州市物价局

                                   2018年7月23日

 

 

政府信息公开选项:主动公开

  抄送:自治区物价局,市政府,市发改委,市绩效办,市市政管理局,市房地产业协会,局领导,局各科、分局、中心。

  钦州市物价局价格综合科                     2018年723日印发




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-2|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042