索 引 号:008105157/2018-30507主题分类:物价
发文机关:钦州市物价局成文日期:2018年04月03日
标  题: 钦州市物价局 卫生和计划生育委员会关于取消血液运送服务费及有关问题的通知
发文字号: 钦市价费〔2018〕17号发布日期:2018年04月03日
钦州市物价局 卫生和计划生育委员会关于取消血液运送服务费及有关问题的通知


各县、区物价局、卫生计生局,钦州市中心血站,市直各医疗机构:

根据《广西壮族自治区物价局、卫生计生委关于取消血液运送服务费及有关问题的通知》(桂价电〔2018〕6号)有关精神,经研究决定,立即取消血液运送服务费,并就有关问题通知如下:

一、取消血液运送服务费。本通知下发之日起,无论计划外或计划内送血,均不得向患者收取血液运送费,也不得收取血液中转服务费。

二、立即清理废除涉及血液运送服务费的政策规定。各县、区要立即清理并废除各自出台的涉及血液运送服务费的政策规定,在2018年4月9日前将清理废除情况将纸质版与电子版上报钦州市物价局(收费管理科,电子邮箱:shoufeike88@163.com)、卫生计生委(财务审计科,电子邮箱qzwsgc2861738@163.com)。

三、废止自治区现行血液运送服务费政策规定。《自治区物价局 卫生厅关于公民临床使用血液价格的补充通知》(桂价工字〔1999〕319号)涉及的血液运送费、血液中转服务费规定以及自治区价格、卫生计生部门下发各县、区的涉及血液运送服务费的政策规定,自本通知下发之日起废止。本通知下发之日起,凡涉及公民临床用血价格管理的相关文件,与本通知不一致的以本通知为准。

 

附件:《广西壮族自治区物价局 卫生计生委关于取消血液运送服务费及有关问题的通知》(桂价电〔2018〕6号)

 

 

 

 钦州市物价局      钦州市卫生和计划生育委员会                      

  2018年4月3日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

政府信息公开选项:主动公开

    钦州市物价局价格综合科                   2018年4月3日印发

 




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-2|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042