索 引 号:11450700008105261C/2017-25056主题分类:重大建设项目
发文机关:钦州市发展和改革委员会成文日期:2017年11月20日
标  题: 钦州市发展和改革委员会关于报送2017年重大项目预计完成情况及申报2018年自治区层面统筹推进重大项目的紧急通知
发文字号: 钦市发改重点〔2017〕37号发布日期:2017年11月20日
钦州市发展和改革委员会关于报送2017年重大项目预计完成情况及申报2018年自治区层面统筹推进重大项目的紧急通知


 

钦市发改重点201737号

 

 

钦州市发展和改革委员会关于报送2017

重大项目预计完成情况及申报2018

自治区层面统筹推进重大项目

的紧急通知

 

各县(区)人民政府,各开发区(管理区)管委,市直各有关单位:

根据自治区发展改革委、自治区重大办《关于报送2017年重大项目预计完成情况及申报2018年自治区层面统筹推进重大项目的通知》(桂发改重大〔2017〕1430号)要求,请你们按以下要求报送2017年建设项目预计完成情况及2018年重大项目建议计划:

一、2017年自治区重大项目预计完成情况

对照《2017年自治区统筹推进重大项目建设实施方案的通知》(桂政办发〔2017〕24号)及第一、二批增补计划(桂政办发〔2016〕98、139号)确定的2017年目标任务,逐一核实梳理,自查自纠,形成文字材料。文字材料内容包括:今年1-10月进展情况及预计全年完成情况、存在问题及困难,2018年的基本工作思路等,详见附件1、2。

二、2018年自治区重大项目申报要求

(一)申报条件要求

2018年自治区层面重大项目继续按新开工、预备、续建、竣工投产四类进行管理。新开工和预备项目,请你们按要求筛选申报(对已列入2017年新开工、预备项目计划但未能在年内实现开工的,需重新申报)。续建和竣工投产项目从2017年在建的自治区层面重大项目(详见附件10)中申报结转。

1. 新开工和预备重大项目

请你们按附件3确定的项目范围和标准来选择项目。

1)新开工项目。项目业主落实;项目建设资金落实;基本完成投资许可、规划选址、土地预审(或土地审批)、环境评价、节能审查、占用林地审批、水土保持审批等主要环节审批手续,其他审批手续齐备或正在开展;开工进度计划安排明确,开工时间已确定,同时确保2018年年内可以实现实质性开工的项目。

2)预备项目。项目业主落实或项目前期工作已有明确的责任单位;项目前期工作已着手开展,且工作进度安排和工作目标明确。

2. 续建项目和竣工投产重大项目

1)续建项目。2017年在建、2018年底前不能全部竣工投产的项目,申报为2018年续建项目。

2)竣工投产项目。2017年在建、计划在2018年底前竣工投产的项目,申报为2018年竣工投产项目(2018年不能全部投产,只是部分投产的项目仍作为续建项目管理)。

(二)申报材料要求

1. 新开工和预备项目。需提供项目有关批复文件复印件(包括投资许可、规划选址、环评、水保、用地预审、占用林地等)、项目申请报告(项目建议书或可研报告)、项目简介,分别按附件4、5、6格式要求填报项目情况。

2. 续建和竣工投产项目。明确项目2018年度投资计划,工程形象进度目标,分别按7、8格式要求填报项目情况。

(三)2017年重大项目结转要求

2017年自治区层面重大项目计划中,存在下列情形的,将不再结转列入2018年重大项目计划:

1)项目连续两年列入开工计划,前期工作无实质性进展,仍无法开工建设的;

2)项目列入预备项目两年,至今尚未开工或前期工作仍无实质性进展的;

3)续建项目建设进展缓慢,连续两年没有形成实际工程量的或两年均不按计划完成投资的;

4)因宏观政策影响、项目业主放弃或有意放缓建设进度,难以推进或连续两年不按计划完成投资的。

请按附件9的要求填报调出(取消)项目情况。对调出(取消)的项目,严格执行《关于改进重大项目推进机制的通知》(桂政办发〔2015〕105号)规定,落实项目退出机制,报自治区人民政府同意后取消自治区层面重大项目资格,同时收回自治区层面安排的用地、用林、用海指标及污染物总量指标,已安排中央预算资金或自治区财政资金的项目将收回补助资金。

三、工作要求

(一)请各单位高度重视,加强组织领导,认真做好2017年自治区重大项目总结和预判工作,以及2018年自治区重大项目梳理申报工作,按质按量完成上述工作任务。

(二)总结和2018年自治区重大项目申报工作,请于11月26日前分别以电子文档和正式书面文件形式报送市发改委重点项目办公室,并由市发改委汇总初审后报市政府审定后完成上报。

(三)请各单位严格按照有关附件要求,准备申报项目资料和编写项目简介,未按要求填报的项目不予以申报。(为便于保存和查阅,请将申请新开工及预备项目的申报材料装订成册,一式2份)。

未尽事宜请及时联系对接。联系人及联系电话:覃何莎,3688369,电子邮箱:ly0777@163.com。

 

    附件:1. 自治区层面统筹推进重大项目2017年预计完成情况及2018年工作考虑(模板)

2. 自治区层面统筹推进重大项目2017年预计完成情况表

3. 自治区层面统筹推进重大项目选择的范围和标准

4. 2018年自治区层面统筹推进(新开工)重大项目进度目标建议表

5. 2018年自治区层面统筹推进(预备)重大项目进度目标建议表

6. 申报2018年自治区层面新开工和预备重大项目简介格式

7. 2018年自治区层面统筹推进(续建)重大项目进度目标建议表

8. 2018年自治区层面统筹推进(竣工投产)重大项目进度目标建议表

9.申请调出(取消)自治区层面重大项目情况表

10. 2017年自治区层面重大项目目录

 

 

 

                             钦州市发展和改革委员会

                                 2017年1120

 

 

 

 

政府信息公开选项:主动公开

 

抄送:本委重点办、办公室存。

钦州市发展和改革委员会办公室           2017年11月20日印发




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-2|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042