索 引 号:11450700008105261C/2017-29190主题分类:重大建设项目
发文机关:钦州市发展和改革委员会成文日期:2017年10月23日
标  题: 钦州市发展和改革委员会关于组织实施2017年自治区层面统筹推进第二批增补重大项目的通知
发文字号: 钦市发改重点〔2017〕33号发布日期:2017年10月24日
钦州市发展和改革委员会关于组织实施2017年自治区层面统筹推进第二批增补重大项目的通知


 

钦市发改重点201733

 

 

钦州市发展和改革委员会关于组织实施2017

自治区层面统筹推进第二批增补重大项目的通知

 

各县、区人民政府,各开发区、管理区管委,市直各委、办、局:

根据《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发2017年自治区层面统筹推进重大项目第二批增补计划的通知》(桂政办发〔2017139号)精神,为组织实施好我市2017年自治区层面统筹推进第二批增补重大项目,确保各项工作任务的完成,经市政府同意,现将有关事项通知如下:

一、工作任务

2017年,我市列入自治区层面统筹推进重大项目第二批增补计划包括新开工和预备两类,共7项,总投资146.98亿元,年度计划投资1.7亿元。

(一)新开工项目。3项,年度计划投资1.7亿元。

(二)预备项目。4项。

二、工作措施和要求

(一)强化重大项目目标责任制。实行重大项目建设一把手负责制,由我市负责组织实施的项目总体推进工作由各县区、开发区负责,各县区、开发区党政一把手为第一责任人,各部门要积极配合做好相关工作。

(二)要加强服务、指导工作。各县区、开发区和各项目主管部门要加大组织实施力度,一是督促、协助和指导项目业主尽快在统计库开户,将项目投资统计入库;二是加快项目前期工作完成,确保新开工项目于2017121日前,按照《2017年自治区层面统筹推进重大项目现场核验标准》的要求全部实现开工。

(三)做好项目滚动调整工作。为确保重大项目建设,自治区今年还有两次增补申报计划,各县区、开发区及各部门要围绕十三五规划的实施,加快推进储备项目前期工作,根据项目实际需要,将具备实施条件的重大项目争取列入自治区的增补计划。  

(四)继续实行绩效考核和强化督查督办。增补项目的年度投资任务、开工任务一并累计入各责任单位的年终绩效任务,各责任单位务必抓紧时间,按时按质完成。市政府督查室牵头组织对重大项目建设推进情况开展专项督查,对推进不力的县区、开发区和部门下达督办通知限期整改,对整改不力的要进行通报批评。

(五)加大宣传报道。各县区、开发区和各有关部门要组织新闻媒体对重大项目建设进行宣传报道,努力营造项目建设的良好舆论环境。

(六)加强信息报送工作。实行重大项目信息台账、月报制度、每月通报制度,各项目业主和责任单位每月8日前将项目上月推进情况报送市发改委重点项目办公室(联系电话:3688950,由市发改委汇总上报自治区和市政府。

 

附件:1. 钦州市2017年自治区层面统筹推进(新开工)重大项目第二批增补计划进度目标责任表

2. 钦州市2017年自治区层面统筹推进(预备)重大项目第二批增补计划进度目标责任表

 

 

                                            钦州市发展和改革委员会

                                                 20171023

 

 

 

政府信息公开选项:主动公开

 

抄报:市政府。

抄送:本委重点办、办公室存。

钦州市发展和改革委员会办公室            20171023日印发




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-2|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042