钦州市气象台15日23时34分解除大风蓝色预警信号
索 引 号:11450700008105237U/2021-12263主题分类:综合政务
发文机关:钦州市人民政府办公室成文日期: 2021年01月14日
标  题: 谭丕创与苏州高迈新能源有限公司考察组一行座谈
发文字号:发布日期: 2021年01月15日
谭丕创与苏州高迈新能源有限公司考察组一行座谈


  1月13日,自治区党委原常委、自治区政府原常务副主席王汉民,自治区政府原副主席张文学率苏州高迈新能源有限公司考察组一行,在我市开展新能源产业考察活动。市长谭丕创与考察组一行就加快推进浦北高迈二期项目建设等相关事宜进行座谈交流。苏州高迈新能源有限公司董事长王建明参加座谈。

  浦北高迈新能源科技有限公司是苏州高迈新能源有限公司的子公司,二期项目——醇(甲醇)氢燃料电池模块生产线采用醇氢燃料电池技术作为新能源重卡的汽车动力路线。

  王汉民指出,浦北高迈二期项目符合国家新能源产业发展方向,前景广阔。希望钦州把该项目列入全市重点产业项目目录,由专门负责人跟踪推进,及时帮助企业解决项目建设、研发、中试等过程中遇到的困难和问题,并以“定必干、干必成、成必优”的决心和魄力,与企业一起努力把浦北高迈二期项目建设好、运营好,早日实现产业化、规模化,助推全区新能源产业高质量发展。

  谭丕创感谢自治区老领导对钦州新能源产业发展的关心和厚爱,并肯定高迈醇氢燃料项目的技术路线。他表示,钦州将把浦北高迈二期项目作为新能源产业项目来重点推进,并加强与金融机构的合作,给予企业大力支持。希望企业与我市共同努力,争取把该项目列入自治区“双百双新”产业项目及全区科技发展“十四五”规划,加快项目建设及实现市场化、规模化发展。

  王建明表示,苏州高迈新能源有限公司将全力以赴推进浦北高迈二期项目建设,希望钦州给予项目更大力度的支持和帮助。

  谢立品、覃重等领导以及苏州高迈新能源有限公司总经理卢进参加座谈。




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图