钦州市气象台15日23时34分解除大风蓝色预警信号
索 引 号:11450700008105237U/2021-11731主题分类:综合政务
发文机关:钦州市人民政府办公室成文日期: 2021年01月07日
标  题: 谭丕创主持召开市人民政府党组(扩大)会议暨2021年一季度经济运行部署会议
发文字号:发布日期: 2021年01月08日
谭丕创主持召开市人民政府党组(扩大)会议暨2021年一季度经济运行部署会议


  1月6日,市长、市人民政府党组书记谭丕创主持召开市人民政府党组(扩大)会议暨2021年一季度经济运行部署会议,传达学习中央、自治区经济工作会议和自治区“奋战一季度、加力开新局”暨2021年一季度经济运行部署电视电话会议精神,贯彻落实自治区《“奋战一季度 加力开新局”的实施方案》和全市经济工作会议要求,研究部署我市一季度经济工作。

  谭丕创指出,当前我市新投产重大项目支撑经济增长的作用尚未体现出来,抓好全市经济稳增长工作仍面临不少压力和挑战。各级各部门要认清形势,切实增强责任感紧迫感危机感,紧紧围绕自治区和市委提出的经济目标任务,以“起步就要提速、开局就要争先”的奋斗姿态,全力攻坚冲刺,确保实现2021年经济运行良好开局。

  谭丕创强调,要抓住关键重点,紧盯龙头企业和重大项目,切实强化要素保障,及时帮助企业破解难题,力争一批重大项目提前开工、一批在建项目加快建设和尽快投产、一批在产企业达产超产,全力确保主要经济指标运行在合理区间。要加强政策研究,特别是自贸试验区钦州港片区要充分利用政策优势,深入研究制定相关激励措施,加快平台经济发展。要细化实化措施,各县区、市直各部门分别制定本地区、本行业的“奋战一季度 加力开新局”工作推进方案,确保目标任务层层分解到位,落实到具体责任人。要加强沟通汇报,认真梳理“奋战一季度 加力开新局”工作中亟需自治区层面帮助协调解决的瓶颈问题,列出具体问题清单,及时向自治区相关部门沟通汇报,争取上级更大力度的支持和帮助,全力以赴完成一季度经济增长各项目标任务,确保开好局、起好步。

  市人民政府党组成员姚永福、谢立品、苏英权、莫一格、覃重参加会议。自贸试验区钦州港片区管委副主任莫福文,副市长卢峰列席会议。




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图