钦州市气象台15日23时34分解除大风蓝色预警信号
索 引 号:11450700008105237U/2021-11231主题分类:综合政务
发文机关:钦州市人民政府办公室成文日期: 2021年01月04日
标  题: 谭丕创率队检查重大项目推进情况
发文字号:发布日期: 2021年01月05日
谭丕创率队检查重大项目推进情况


  1月3日,市长谭丕创率队深入自贸试验区钦州港片区、钦南区检查重大项目推进情况,强调要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和党的十九届五中全会精神,按照中央、自治区和全市经济工作会议部署要求,全力以赴加快推进重大项目建设,为全市经济社会高质量发展提供有力支撑。

  谭丕创来到恒逸高端绿色化工化纤一体化项目现场,实地察看项目进展情况,并就加快解决项目推进过程中遇到的困难和问题进行研究部署。谭丕创指出,恒逸高端绿色化工化纤一体化项目是自治区层面统筹推进的“双百双新”项目,也是我市绿色石化业的补链条项目。各级各部门要提高思想认识,按照“强龙头、补链条、聚集群”产业发展思路,集中资源、集中力量,紧紧抓住项目施工的黄金期,全力以赴推动项目加快建设。要坚持问题导向,针对项目建设的堵点和难点,加强分析梳理,以创新的思路和办法逐个研究解决,确保项目按照计划时间表、路线图有序推进。要强化要素保障,进一步深化改革优化营商环境,扎实做好服务保障工作,推动项目早日建成投产,力争把项目打造成为中国—东盟国际产能合作新典范。

  谭丕创还来到30万吨级油码头、中船钦州基地码头、沙井港码头等地,了解30万吨级油码头和输油管道工程建设、龙门跨海大桥施工、西部陆海新通道(平陆)运河规划建设等情况,现场研究解决存在问题。

  王雄昌、李从佳、谢立品、李善春、覃重等领导参加检查。




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图