钦州市气象台15日23时34分解除大风蓝色预警信号
索 引 号:11450700008105237U/2020-11884主题分类:综合政务
发文机关:钦州市人民政府办公室成文日期: 2020年12月28日
标  题: 谭丕创主持召开市五届人民政府第88次常务会议
发文字号:发布日期: 2020年12月29日
谭丕创主持召开市五届人民政府第88次常务会议


  12月25日,市长谭丕创主持召开市五届人民政府第88次常务会议,学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示精神,以及李克强总理和自治区党委书记鹿心社、自治区代主席蓝天立有关要求,研究部署全市安全生产工作;听取全市消防工作情况汇报,研究做好专职消防救援队伍建设等工作。 

  会议听取2020年全市安全生产工作情况汇报。会议指出,各级各部门要按照市委书记许永锞提出的有关要求,加强危化品安全监管,加快推进北部湾危险化学品应急救援基地、海上应急救援基地、抢险救援综合码头等项目规划建设,尽快组建应急救援专家库。要加强交通运输行业安全防范,尤其要突出抓好中小学生道路交通安全工作,坚持实事求是,多深入现场调查研究、查找问题、总结分析,探索建立长效机制。要压实各方责任,继续做好烟花爆竹、建筑施工、森林防灭火、防范一氧化碳中毒等重点行业和重要领域的安全生产工作,确保各行业、各领域安全稳定。 
  会议审议《钦州市消防安全责任制实施细则》《2020—2022年钦州市专职消防队伍建设方案》。会议要求,要层层压实消防安全责任,进一步充实专职消防救援队伍,不断强化消防救援体系建设。要紧紧围绕向海经济发展、基层消防救援能力提升、小区“生命通道”畅通等重点,进一步加强钦州港水陆消防站、镇级消防救援队伍等建设,加快建立专业危险化学品消防救援队伍,持续开展畅通小区“生命通道”攻坚行动,全面提升我市消防应急救援能力和水平。  
  会议审议了《钦州市人民政府关于授权中国(广西)自由贸易试验区钦州港片区管理委员会实施市级及以下行政权力事项(第一批)的决定》。会议强调,自贸区钦州港片区要建立健全实施授权事项的工作机制,依法依规在简化审批流程、压缩审批时限、优化服务上大胆改革创新、先行先试,确保授权事项接得住、管得好。 
  会议还审议了《钦州市关于全面加强新时代中小学劳动教育的实施方案》《钦州市人民政府起草地方性法规草案和制定规章程序办法(草案)》等文件。
 

 

  




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图