钦州市气象台15日23时34分解除大风蓝色预警信号
索 引 号:/2020-11879主题分类:综合政务
发文机关:钦州市人民政府办公室成文日期: 2020年12月28日
标  题: 谭丕创调研龙门跨海大桥征地搬迁工作推进情况
发文字号:发布日期: 2020年12月29日
谭丕创调研龙门跨海大桥征地搬迁工作推进情况


 
 谭丕创(前右二)率队深入钦南区龙门港镇,调研龙门跨海大桥征地搬迁工作推进情况
  12月25日下午,市长谭丕创率队深入钦南区龙门港镇,调研龙门跨海大桥征地搬迁工作推进情况,要求各级各有关部门全力以赴服务龙门跨海大桥加快建设,确保早日建成、投入使用。 
  龙门跨海大桥是广西滨海公路主线的重要组成部分,是北钦防一体化“卡点”工程,起于钦南区龙门港镇西村淡水龙水库附近,终于钦州港区益民街与龙泾大道交汇处,路线全长约7.6公里。项目建成后,将实现北钦防一小时通勤,助推北部湾经济区高质量发展。在龙门港镇(龙门船厂),谭丕创认真听取项目建设情况汇报,详细了解并现场协调解决项目推进过程中遇到的困难和问题。 
  谭丕创指出,龙门跨海大桥是国家、自治区重要交通基础设施项目,也是北钦防一体化重要枢纽、人民群众的幸福桥。
  各级各有关部门要提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央、自治区和市委的决策部署上来,全力以赴做好各项服务保障工作,确保龙门跨海大桥项目建设顺利推进。要强化责任担当,敢于直面项目推进过程中遇到的瓶颈问题,勇于打破陈规,弘扬“马上就办、真抓实干、办就办好、滴水穿石”的精气神,坚持在“干”中化解矛盾、攻坚突破,在解决问题中坚定“定必干、干必成、成必优”的信心和决心,确保项目施工顺利推进。要坚持问题导向,加强沟通协调,聘请专业机构开展价值评估,充分听取各方意见,科学论证,依法依规、实事求是、高效协调解决项目征地搬迁工作存在问题,确保项目按计划稳步推进。要充分发动群众,合情、合理、合法开展群众工作,引导广大群众全面理解、大力支持项目建设,同时全力做好项目施工现场安全保障工作,推动龙门跨海大桥项目建设加快速度,助推北钦防一体化和北部湾经济区高水平开放高质量发展,助力西部陆海新通道建设。 
  副市长、钦南区委书记苏英权,市人民政府秘书长覃重参加调研。



设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图