钦州市气象台15日23时34分解除大风蓝色预警信号
索 引 号:11450700008105237U/2020-11367主题分类:综合政务
发文机关:钦州市人民政府办公室成文日期: 2020年12月22日
标  题: 谭丕创率队拜访自治区应急厅
发文字号:发布日期: 2020年12月24日
谭丕创率队拜访自治区应急厅


   12月21日,市长谭丕创率队到南宁拜访自治区应急厅,与自治区应急厅党委书记、厅长许建忠座谈,共同深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神和党的十九届五中全会精神,认真落实中央和自治区有关决策部署,研究加快推进北部湾危险化学品应急救援基地项目建设相关事宜。 

  谭丕创感谢自治区应急厅长期以来对钦州的大力支持。他指出,在自治区应急厅的指导和帮助下,钦州安全生产工作取得积极成效,特别是今年8月,成功处置“中匀7”轮险情,推动全市安全生产形势持续稳定向好。当前正是钦州高质量发展的关键时期,迫切需要加快建成北部湾危险化学品应急救援基地项目,为绿色石化业发展提供安全保障。希望自治区应急厅一如既往关心和支持钦州,加快推进北部湾危险化学品应急救援基地项目建设。钦州将全力服务项目建设,同时进一步优化钦州石化产业园发展规划,强化特种消防队伍建设,扎实做好各项安全生产工作。 
  许建忠充分肯定了我市安全生产工作成绩。他表示,北部湾危险化学品应急救援基地项目是加快推进北钦防一体化发展的关键性项目,自治区应急厅将全力以赴支持钦州加快项目建设,同时积极争取把项目列入国家、自治区“十四五”发展规划,力争得到各方鼎力相助。希望钦州继续贯彻落实好自治区党委、政府有关部署要求,积极做好各项服务配合工作,与自治区应急厅一起合力推动北部湾危险化学品应急救援基地项目加快建设,为全区绿色高端化工新材料产业发展营造安全稳定环境。 
  自治区应急厅副厅长周运逵、卢小萍,广西自贸试验区钦州港片区管委副主任梁庆,市政府秘书长覃重参加座谈。



设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图