钦州市气象台15日23时34分解除大风蓝色预警信号
索 引 号:11450700008105237U/2020-22636主题分类:城乡建设、环境保护
发文机关:钦州市人民政府办公室成文日期: 2020年12月16日
标  题: 谭丕创主持召开研究市生活垃圾填埋场问题整改工作专题会议
发文字号:发布日期: 2020年12月17日
谭丕创主持召开研究市生活垃圾填埋场问题整改工作专题会议


  

谭丕创在市生活垃圾填埋场调研

  12月15日,市长谭丕创主持召开研究市生活垃圾填埋场问题整改工作专题会议,深入贯彻习近平生态文明思想,落实中央、自治区和市委关于全面加强生态环境保护的部署要求,听取全市生活垃圾填埋场问题整改工作情况汇报,研究部署下一步整改措施。

  谭丕创指出,随着人口增加、产业发展,城市生活垃圾逐渐成为影响城市品质提升和生态环境保护的焦点问题。各级各有关部门要进一步理清工作思路,按照近期、中期、远期目标,分步推进市生活垃圾填埋场存在问题整改工作,同时以问题整改为契机,举一反三,统筹推进全市生态环境“回头看”整治工作,推动全市生态文明建设再上新台阶。要进一步落实工作措施,通过申请中央预算内投资资金、专项债券、项目专项资金等方式加强生活垃圾填埋场项目资金筹措,全力做好雨污分流、污水调节池改造、污泥转运、飞灰填埋、生态修复等工作,确保深入改、彻底改、改到位。要进一步厘清工作职责,压实各方责任,建立由市长担任组长亲自抓、分管副市长担任副组长具体抓、各相关部门负责人分头抓的工作机制。要进一步开展自查自纠,全面深入查找各区域、各领域、各行业存在的生态环境突出问题和不足,一旦发现问题要立行立改,切实将隐患消灭在萌芽状态,推动全市生态环境质量持续改善,为早日实现“港、区、产、城、人”美好愿景打造良好生态环境。

  会前,谭丕创还深入市生活垃圾填埋场,实地调研垃圾填埋场存在问题及相关整改工作情况。

  副市长谢立品,市人民政府秘书长覃重参加会议及调研。




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图