钦州市气象台15日23时34分解除大风蓝色预警信号
索 引 号:11450700008105237U/2020-20649主题分类:综合政务
发文机关:钦州市人民政府办公室成文日期: 2020年12月03日
标  题: 谭丕创到自贸试验区钦州港片区调研
发文字号: 发布日期: 2020年12月04日
谭丕创到自贸试验区钦州港片区调研


   
  谭丕创(中)到广钢新材料项目调研
  12月2日,市长谭丕创率队到自贸试验区钦州港片区调研企业生产运营情况,强调要深入学习贯彻习近平总书记在第十七届中国—东盟博览会和中国—东盟商务与投资峰会开幕式上的重要致辞精神和党的十九届五中全会精神,按照中央、自治区和市委关于“六稳”“六保”的工作部署,全心全力服务和支持企业达产超产,确保完成全年经济社会发展各项目标任务。 
  谭丕创先后来到广西高能生物技术有限公司、广西天源新能源材料有限公司、广西禹鼎新材料科技有限公司、京盛集团、广州工业投资控股集团有限公司(钦州基地)、广西路冠科技投资发展有限责任公司和钦州天亿石化有限公司等地,听取有关情况介绍,详细了解企业生产运营情况;随后到国投电厂三期选址现场,了解企业项目推进情况。 
  谭丕创指出,今年还有不到一个月的时间,完成全年目标任务压力大、时间紧。各级各部门要牢牢抓住工业企业这个重点,进一步强化企业生产要素保障和服务,深入每家企业摸清发展现状,采取更加精准有效的措施,全力帮助企业解决生产运行和项目推进中遇到的问题和困难,推动企业项目尽快竣工投产、达产超产,形成我市经济发展新增量。要强化政策研究和解读,充分利用自贸试验区政策帮助企业降本增效,善于借助大港口、大通道发展大产业,真正把政策优势、平台优势转化为发展优势,同时引导企业强强合作,抱团发展,不断延伸产业发展链条。要提前谋划明年经济工作,围绕十大制造业认真盘点全市产业项目,提前做好各项准备工作,并加强园区供热、供气等设施建设,坚持“抓大不放小”,推动产业集群做大做强。希望各企业加快项目建设、扩大生产经营,早日实现项目投产及满负荷生产,同时提前谋划更多项目,抢占市场先机,实现更好更快发展,为钦州加快实现“港、区、产、城、人”美好愿景贡献更多力量。 
  王雄昌、李从佳、谢立品、覃重等领导参加调研。
 

 

  




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图