钦州市气象台15日23时34分解除大风蓝色预警信号
索 引 号:11450700008105237U/2020-20412主题分类:工业、交通
发文机关:钦州市人民政府办公室成文日期: 2020年12月03日
标  题: 谭丕创率队推进畅通小区“生命通道”百日攻坚行动
发文字号:发布日期: 2020年12月03日
谭丕创率队推进畅通小区“生命通道”百日攻坚行动


   

  谭丕创(中)在翰林福第小区检查消防安全管理、消防车通道规划管理等情况

  12月1日,市长谭丕创率队开展钦州市畅通小区“生命通道”百日攻坚行动调研,强调要深入学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神和党的十九届五中全会精神,认真落实中央、自治区和市委有关部署,按照市委书记许永锞提出的城市品质提升、市域社会治理现代化试点、平安钦州建设、安全生产等方面的工作要求,坚持人民至上、生命至上,全力做好畅通小区“生命通道”工作,确保人民群众生命财产安全。 
  谭丕创先后来到钦北区翰林尊府小区、钦南区翰林福第小区,认真听取小区存在问题及“一区一策”整改工作情况汇报,详细了解小区消防车通道规划管理、消防安全管理等方面情况。在翰林福第小区举行的钦州市畅通小区“生命通道”百日攻坚行动启动仪式上,谭丕创宣布百日攻坚行动启动,并对畅通小区“生命通道”工作提出相关要求。 
  谭丕创指出,畅通小区“生命通道”工作,事关居民家庭幸福和社会大局稳定。各级各有关部门要自觉提高思想认识,增强忧患意识和责任意识,把畅通小区“生命通道”工作与城市品质提升工作结合起来,切实采取管用的“硬实”举措,全面规范小区停车管理,坚决整治消防车通道占用、堵塞、封闭及高层居民住宅区消防设施不能正常使用等突出问题,防患于未然,确保一旦发生火灾事故,能以最快的速度、最大的限度减少人员伤亡和财产损失。要集中力量推动畅通小区“生命通道”百日攻坚行动,并以百日攻坚行动为契机,持之以恒地把畅通小区“生命通道”工作抓下去,确保小区“生命通道”时刻畅通无阻。要把畅通小区“生命通道”工作与市域社会治理现代化试点工作结合起来,积极探索建立长效机制,及时巩固工作成效,形成钦州经验,不断提升社会治理体系和治理能力现代化水平,确保全市各居民住宅小区消防安全,推动加快实现“港、区、产、城、人”美好愿景。 
  启动仪式上,副市长莫一格就如何开展畅通小区“生命通道”百日攻坚行动作出具体部署。 
  市政府秘书长覃重参加活动。



设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图