索 引 号:11450700008105237U/2020-04180主题分类:综合政务
发文机关:钦州市人民政府办公室成文日期: 2020年06月01日
标  题: 谭丕创到市八小开展“六一”儿童节慰问活动
发文字号:发布日期: 2020年06月01日
谭丕创到市八小开展“六一”儿童节慰问活动


 

谭丕创(中)到市第八小学开展“六一”儿童节慰问活动

  根据市委统一安排,5月29日,市长谭丕创到市第八小学开展“六一”儿童节慰问活动,代表市委、市政府向全市各族少年儿童致以节日的祝福,向广大教育工作者及关心支持钦州教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢。
  走进校园,谭丕创沿着学校的海洋文化长廊,来到1号教学楼,走进一年级(1)班教室,聆听他们齐声合唱手语歌《听我说谢谢你》。随后,谭丕创步行至文化长廊左侧,观看孩子们的《花样篮球》表演,并为他们送去学习文具用品,鼓励他们珍惜良好的学习环境,好好学习,健康成长,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。
  谭丕创说,少年儿童是祖国的未来、民族的希望。全市广大少先队员和少年儿童要始终牢记习近平总书记对全国各族少年儿童的殷殷嘱托,树立远大理想,认真学习科学文化知识,练就过硬本领,将来更好回报家庭和社会;加强品德修养,自觉养成团结友爱、孝敬父母、尊敬老师、明礼诚信的高尚品行;加强体育锻炼,积极参加各类体育活动,不断建强体魄。 
  沿着干净整洁的校道,谭丕创参观了孩子们绘制的防溺水知识手抄报作品展,并听取了学校基本情况及教育教学活动开展情况介绍,详细了解学校疫情防控、特色教学、文化建设等情况。谭丕创指出,各级各有关部门要认真贯彻落实中央、自治区和市委有关部署要求,更加关心少年儿童的学习成长,努力为他们创造更好环境。广大教育工作者要承担起教育引导少年儿童成长成才的责任,循循善诱、春风化雨,既传播知识,又塑造灵魂,让广大少年儿童成长为祖国的栋梁之材。
  市政府秘书长覃重参加慰问活动。



设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-2|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042