索 引 号:11450700008105237U/2020-02437主题分类:综合政务
发文机关:钦州市人民政府办公室成文日期: 2020年05月20日
标  题: 谭丕创在深圳市开展招商考察活动
发文字号:发布日期: 2020年05月21日
谭丕创在深圳市开展招商考察活动


 
谭丕创(前排左二)参观深圳赤湾胜宝旺工程有限公司生产现场
  5月19日,市长谭丕创在深圳市开展招商考察活动,深入贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的系列重要讲话精神,落实中央、自治区各项决策部署以及市委书记许永锞在全市产业发展攻坚动员部署大会上的有关要求,围绕5G智能终端产业、高端海工装备制造业分别与深圳市手机行业协会会长孙文平、深圳赤湾胜宝旺工程有限公司执委会主席王世云等座谈交流,并达成广泛合作共识。
  谭丕创指出,此次考察是新冠肺炎疫情常态化防控下的一次破冰之旅。钦州作为西部陆海新通道重要枢纽,区位优势明显,目前已具备5G智能终端产业良好的发展基础,与深圳市手机行业协会合作前景广阔。希望深圳市手机行业协会充分发挥自身优势,把钦州作为深圳市手机智能终端产业转移发展的副中心城市,引导手机智能终端产业链上下游企业落户钦州。钦州将竭诚开展精准服务,深入研究相关配套政策,全力支持和服务智能终端产业企业在钦州发展。
  孙文平简要介绍了深圳市手机行业协会基本情况,希望与钦州市进一步加强沟通交流,开展务实合作。深圳市手机行业协会将按照“集群引进、抱团发展”的思路,助力钦州不断做大做强智能终端产业。
  听取胜宝旺钦州高端海工装备制造基地项目情况介绍后,谭丕创表示,钦州正以中船钦州项目为基地,大力发展海洋装备制造业。胜宝旺钦州高端海工装备制造基地项目符合钦州产业发展战略,与深圳赤湾胜宝旺工程有限公司、中船广西船舶及海洋工程有限公司的合作势在必行。希望深圳赤湾胜宝旺工程有限公司与中船广西船舶及海洋工程有限公司加快组建合资公司,强强合作把高端海工装备制造业做大做强。钦州将列出时间表、画出流程图,全力做好各项服务保障工作,与企业携手加快推进胜宝旺钦州高端海工装备制造基地项目落地。
  王世云表示,深圳赤湾胜宝旺工程有限公司对与钦州的合作发展充满信心,将与中船广西船舶及海洋工程有限公司加强沟通对接,加快推进项目早日落地,实现多方互利共赢的目标。
  期间,谭丕创还参观了深圳赤湾胜宝旺工程有限公司生产现场。
  郑娟、张红丹、李从佳、覃重等领导参加上述活动。深圳赤湾胜宝旺工程有限公司总经理李文堃,中船广西船舶及海洋工程有限公司董事长罗兵等参加相关活动。



设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-2|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042