索 引 号:11450700008105237U/2020-02078主题分类:综合政务
发文机关:钦州市人民政府办公室成文日期: 2020年05月13日
标  题: 谭丕创为党员领导干部讲专题党课
发文字号:发布日期: 2020年05月15日
谭丕创为党员领导干部讲专题党课


谭丕创正在讲课

根据市委的安排部署,5月12日,市委副书记、市长、市人民政府党组书记谭丕创以《带头深入贯彻全面从严治党要求全力抓好政府系统党风廉政建设和反腐败工作》为题,为党员领导干部讲专题党课,并开展集体廉政谈话。

  专题党课上,谭丕创结合学习习近平总书记关于全面从严治党重要论述的思考感悟,通过列举一系列发生在群众身边的不正之风和腐败问题,提醒和告诫党员领导干部以反面典型为镜,从中汲取教训,不断加强自我修养、自我约束、自我提升,不折不扣贯彻落实好党的纪律,让铁的纪律真正转化为自身的日常习惯和自觉遵循。

  谭丕创强调,要坚定理想信念,带头推动全面从严治党要求落到实处,严格按照中央、自治区党委以及市委书记许永锞在4月29日为全市党员领导干部讲专题党课时提出的有关要求,全面加强党的政治建设和纪律建设,深入推进政府系统党风廉政建设和反腐败斗争。要树牢宗旨意识,带头向身边不正之风和腐败问题亮剑,做到知敬畏,坚守政治纪律、组织纪律、群众纪律,对党忠诚,心中有党,自觉用党章、党规、党纪约束自己;做到存戒惧,严守工作纪律,严格执行各项规章制度,确保党的路线方针政策和各项决策部署得到贯彻落实;做到守底线,严格执行廉洁纪律、生活纪律,决不给任何违规违纪行为以可乘之机。

  谭丕创强调,要强化作风建设,带头扛起落实全面从严治党主体责任,切实管好班子,带好队伍,做到党风廉政建设与业务工作同部署、同推进、同考核;切实建章立制,堵住漏洞,通过机制体制改革和制度创新有效防范,压缩消极腐败现象的生存空间和滋生土壤;切实抓早抓小、防微杜渐,持续减少腐败存量,精准遏制腐败增量,为推动政府系统党风廉政建设和反腐败斗争工作,营造风清气正的经济社会发展环境,加快实现“国际门户港、自贸试验区、绿色石化业、江海宜居城、小康幸福人”愿景提供坚强保障。

  郭晓红、黄毅、张红丹、赵越、李从佳、梁庆、黄善荣、谢东刚、覃重等领导聆听专题党课。




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-2|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042