索 引 号:11450700008105237U/2020-02225主题分类:综合政务
发文机关:钦州市人民政府办公室成文日期: 2020年04月28日
标  题: 谭丕创带队调研城区老旧小区改造工作
发文字号:发布日期: 2020年04月28日
谭丕创带队调研城区老旧小区改造工作


   

  谭丕创实地察看历史文化街区保护和老城区改造工作情况 

  4月25日上午,市长谭丕创带队调研城区老旧小区改造工作,强调要深入贯彻习近平总书记关于城市工作的重要论述精神,按照中央、自治区决策部署及市委书记许永锞对城市品质提升工作的要求,全力抓好城区老旧小区改造工作,加快建设干净、整洁、生态、有序的较高品质城市,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

  谭丕创先后来到钦州市外贸公司宿舍区、粮食局宿舍区和工商局宿舍区,调研老旧小区改造情况;随后沿着城内街、中山路、一马路、三马路,深入广州会馆、福利印刷厂、中山公园、钦州市群众艺术馆等地,实地察看历史文化街区保护和老城区改造工作情况。
  谭丕创指出,城区老旧小区改造工作是一篇关乎城市品质提升和群众民生福祉的大文章。要提高思想认识,下一番绣花功夫,全力加快城区老旧小区改造,改善群众生活环境。要深入调查摸底,组建专业队伍,全面摸清符合认定标准的城区老旧小区数量及相关情况,尽可能把存在市政设施不完善、环境脏乱差等问题的老旧小区纳入改造范围。要善于利用资源,充分发挥财政资金引导作用,撬动社会资本以市场化方式参与老旧小区改造及后期运营,逐步完善城区老旧小区地下污水管网、道路等基础设施,进一步盘活土地资产,因地制宜建设一批“街道公园”“口袋公园”。要坚持总体规划,结合小区实际及群众多样化需求制定具体改造方案,整体连片改造、分步推进,下好城区老旧小区改造这盘棋。要保护开发并举,加快推进城内街、中山路一带历史文化建筑修缮工作,让城市留住历史、留住乡愁,体现钦州文化的“根”和“魂”,齐心协力加快建成江海宜居城。
  林海波、沈小军、叶莉梅、覃重等领导参加调研。
 



设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-2|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042